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계란 삶는 법

 

다이어트나 운동을 위해 계란을 주로 먹는 사람들은 늘어나고 있는데 매번 계란 삶을 때마다 어떻게 삶는지 시간은 몇 분을 해야 내가 먹고 싶은 계란의 익힘 정도가 되는지 모르는 분들이 많을 거예요.

 

그래서 오늘은 계란 삶는 법과 계란 삶는 시간에 대해서 정확하게 알아보고 어떻게 하면 내가 원하는 계랸을 만들 수 있는지 완벽한 방법을 알려드릴게요.

 

 

계란 삶는 법

 

계란 삶는법

 

우선 계란을 삶으려면 준비물이 필요해요.

 

준비물 : 냄비, 소금, 식초

 

냄비에 계란 잠길 정도의 물을 넣어줘요.

 

소금 1T , 식초 1T를 넣어준 뒤 끓여줘요.

 

물이 끓어오르면서 기포가 발생한다면 한쪽 방향으로 3~4분 정도 저어줘요.

 

이렇게 삶으면 계란은 완성이지만 계란 삶는 시간에 따라서 완숙이냐 반숙 등이 정해줘요.

 

그리고 다 삶은 계란은 바로 차가운 물로 가기보단 냄비에서 물이 식을 때까지 기다렸다가 차운물에 5분 정도 넣어주면 좀 더 쉽게 껍질도 깔 수 있어요.

 

계란 삶는 시간

 

계란 삶는 시간

 

계란 삶는 법은 위에서 말한 것과 같이 소금과 식초가 포인트라고 생각하면 되지만 시간에 따라서 완숙이냐 반숙이냐가 정해줘요.

 

게란을 완숙으로만 먹는 사람은 15분에서 20분 정도를 삶아 주는 것을 추천드려요.

 

계란을 반숙으로 먹는 사람은 5분에서 7분 정도로 삶아 주면 반숙이 이쁘게 나와요.

 

반숙을 할 때는 시간도 중요하지만 완전하게 식은 후 계란을 먹는 것이 절단면이 잘 나올 거예요.

 

뜨거운 상태로 계란을 까게 되면 모양도 변형이 쉬우니 꼭 식히고 드시는 것을 추천드려요.

 

 

오늘은 이렇게 계란 삶는 법과 시간에 대해서 알아보았는데 도움이 되었으면 해요.

 

삶은 계란을 자주 드시는 분들은 삶은 놓은 냄비를 불끈 후 뚜껑을 닫고 다음날까지 두면 좀 더 완벽하게 익힐 수 있어요.

 

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