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5월에서 8월 제철인 병어 가격,회에 대한 내용

 

병어라는 생선에 대해서 들어 보셨나요?

 

병어는 생선을 잘모르는 사람들에게는 생소한 생선일수 있는데 아는 사람들 사이에서는 여러가지 요리로 활용하고 회로도 인기가 좋은 생선에 속해요.

 

이런 병어에 대해서 가격 부터 제철은 언제인지 자세히 알아보도록 할게요.

 

     

 

벙어 제철

농어목 병어과에 속하는 어류로 납작한 마름모형의 생선으로 우리나라에서는 서해와 제주도를 포함하여 남해에 서식하고 있어요.

 

병어 제철은 5월에서 8월로 여름에 인기가 좋은 생선으로 여름철 별미로 꼽혀요.

 

산란기를 맞이하면서 살이 통통하게 오르고 맛이 가장 좋을때이기에 제철에 꼭 먹어야 하는 생선이에요.

 

그리고 병어회를 즐기는 사람들은 여름철에 꼭 한번쯤 먹는 회 종류로 가을이 오기전에 꼭 한번 드셔보시기를 적극 권해드려요.

 

 

병어 회

병어회는 전어와 같이 뼈채 쓸어서 먹는 세꼬시를 추천드린느데 병어의 기름진 막과 세꼬시의 고소함이 매력적인 회라고 볼 수있어요.

 

병어 회를 처음 맛보는 사람도 한번 맛보면 매년마다 찾을정도로 매력적인 생선인데 저도 병어회를 처음 맛보고 나서는 전어와 같이 매년마다 찾는 회가 되었어요.

 

회를 좋아하는 분인데 아직 병어회를 맛보지 않았다면 꼭 한번 맛보시기를 바랄게요.

 

병어 가격

 

 

병어의 가격은 시즌마다 달라지지만 한 마리당 크기에 따라서 11,000원 부터 25,000원 까지 다양해요.

 

생선을 큰걸 먹을수록 지방과 고소한 맛이 더해지기 때문에 크기가 커질수록 가격이 높아질 수밖에 없어요.

 

또한 병어는 대부분이 잡자마자 죽기 때문에 대부분이 선어(생물)로 유통되는 특징이 있으니 병어를 구입할때 참고 사항으로 알고 계시면 좋아요.

 

 

병어 제철부터 가격까지 알아보았는데 병어회를 한번도 드셔보지 않았던 분이라면 꼭한번 드셔보시기를 적극 권해드리고 꼭 회가 아니라도 조림이나 다른 요리로도 활용성이 좋기에 생선을 좋아하는 분들이라면 적극 권해드려요.

 

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