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양미리 가격, 제철 알아보기

 

겨울 하면 다들 방어를 생각하지만 저는 매년 겨울 먹는 양미리 구이 맛을 잊지 못하는데요.

 

사람들이랑 모여 제철 양미리를 구워 먹으면 그 맛은 제철 어느 생선보다도 맛있다고 생각해요.

 

그래서 겨울철에는 꼭 먹는 생선인 양미리에 대해서 이야기하고 양미리 가격도 함께 알아볼게요.

 

     

 

양미리란? 제철은?

 

 

양미리는 양미리과에 속하는 바다 물고기로 11월 12월에 제철인 생선이에요.

 

몸이 가늘고 원통향의 생선으로 미꾸라지 정도 사이즈의 생선이며 뼈를 통째로 먹는데 구이나 튀김, 조림등으로 먹어요.

 

겨울철에는 알이 가득차 있기 때문에 좋아하는 사람들은 꼭 찾아먹는 별미의 생선이에요.

 

또한 양미리에는 필수 아미노산과 단백질이 많아 우리 몸에 좋은 효능을 많이 가지고 있어요.

 

대표적인 효능으로는 피부미용,골다공증 예방, 두뇌발달이 있는 만큼 우리 건강에 좋은 생선이라고 볼 수 있어요.

 

사람들이 까나리와 양미리를 혼동하는데 어류도감상 양미리와 까나리는 별개의 생선으로 보면 됩니다.

 

양미리의 경우에는 성체가 9cm밖에 안되지만 까나리 성체는 15~20cm 정도로 크기에서 차이가 있어요.

 

양미리 가격

 

 

양미리는 생물과 반건조로 구분되는데 제철에는 생물을 먹어보는것을 추천드리는데 양미리 가격은 1kg 당 약 8,000원 에서 10,000원 정도로 구성되어 있고 반건조도 비슷한 가격을 나타내고 있어요.

 

매년마다 잡히는 어획량에 따라서 가격의 차이는 발생 할 수 있지만 매년 평균적인 가격은 위에 언급한 가격이라고 보면 되고 양미리를 구입할 때 생물은 양미리 상태를 확인 후 구입하는 것을 추천드리고 인터넷은 최신 구매평이 좋은 곳에서 구매하는 것을 추천드립니다.

 

 

겨울철에 멀먹어야 하는지 고민하는 분들이라면 꼭 먹어야 하는 양미리를 적극 추천드리니 아직도 맛을 못 봤다면 이번 겨울에는 꼭 드셔보시기를 추천드립니다.

 

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